Авторизация


Логин:

Пароль:

Полезные ссылки:


Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральный портал "Российское образование"
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Яндекс.Погода

Ваш браузер:


Мастер-классы у технологов



Ноябрь месяц у студентов, обучающихся по специальности «Технология приготовления общественного питания» в Златоустовском торгово-экономическом техникуме, был насыщен проведением мастер-классов. Выпускники нашего техникума Печников Антон и Киселев Константин, которые в настоящее время работают в ресторане «Палермо», показали мастер-класс на базе столовой техникума.

27 ноября две группы технологов 2го и 3го курсов совершили интересную и познавательную поездку в Челябинск с целью посетить мастер-класс шеф-повара популярного в Челябинске ресторана «Х.О».

Мастер-класс вызвал большой интерес у будущих работников общепита, так как проводили его настоящие профессионалы, увлечённые своим делом и явно любящие его. Повар Руслан за 10 минут приготовил овощной салат, «фишкой» которого стала «сложносочинённая» приправа с добавлением нескольких пряностей. Красиво уложив приготовленное на тарелку, он показал, как самое простое блюдо с помощью удачной сервировки и необычной приправы сделать королевским.

А шеф-повар ресторана Сергей за полчаса приготовил сложное блюдо «Каре ягнёнка под соусом». На наших глазах за несколько минут он сварил не один, а три соуса к одному блюду, и делал это с блеском и увлечённостью настоящего профессионала, попутно отвечая на множество разнообразных вопросов, касающихся и процесса приготовления блюда, и специфики работы в ресторане. Участники экскурсии безмерно благодарны администрации техникума за подаренную радость.



Пресс- центр ЗТЭТ